Honig - Kraftquelle der Natur

 

Honig ist so alt wie die Menschheit selbst und in allen Weltreligionen als Lebenselixier bekannt. Er ist das älteste Süßungsmittel der Welt, besitzt kräftigende Wirkung, reguliert unser Verdauungssystem und hat bakterienhemmende Wirkung.

 

Honig schmeckt nicht nur himmlisch, er hält gesund, heilt irdische Wunden und ist auch ein probates Heilmittel bei so manchem kleinen Leiden: er hilft hervorragend bei Hals- oder Rachenentzündungen und wird auch erfolgreich gegen Einschlafstörungen eingesetzt. Schon Hippokrates schwor auf die Medizin der Bienen und empfahl Honig als Universalheilmittel.

 

Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Honig wirkt: antibakteriell, antiseptisch und antimikrobiell.

 

Echter naturbelassener Honig

  • stärkt die Widerstandskraft des Körpers gegen Infekte 
  • führt zu keinem negativen Einfluss auf den Fettstoffwechsel 
  • senkt die Belastung mit freien Radikalen im Körper 
  • führt zu einer Steigerung der Immunabwehr
  • hat eine positive Wirkung auf verschiedene "Befindlichkeiten"
  • besitzt eine äußerst regulative Wirkung auf Verdauungsstörungen 
  • als Ersatz von kalorienreichen Süßigkeiten führt zu einer Abnahme des BMI bei übergewichtigen Menschen 

Voraussetzung für diese Wirkung ist eine Einnahme von mindestens 2 Esslöffel Honig pro Tag.

  

 

Wie wirkt Honig auf das Immunsystem und die Gesundheit?

  • Wer Honig isst, braucht weniger Schokolade
  • Honig erleichtert das Abnehmen
  • Wer Honig isst, schläft besser
  • Honig macht länger fit
  • Wer Honig isst, hat seltener Kopfschmerzen
  • Wer Honig isst, hat seltener Wadenkrämpfe
  • Honig verbessert die Verdauung

 

Honig ist ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge aus dem Nektar von Blüten oder Honigtau erzeugtes Lebensmittel. Er ist – neben Salz – das wahrscheinlich einzige Lebensmittel, das praktisch kein Ablaufdatum hat. Honig besteht aus etwa 200 verschiedenen Inhaltsstoffen, die Zusammensetzung kann je nach Honigsorte sehr unterschiedlich sein.

 

Die beiden Hauptformen von Honig, sind Blütenhonig und Waldhonig (auch Honigtauhonig), wobei letzterer mehr Mineralstoffe enthält.

 

Gut zu wissen:

Es zeugt von Qualität und Naturbelassenheit, wenn Honig nach einer gewissen Zeit kristallisiert, was mit den im Honig enthaltenen Zuckerarten (großteils Fructose und Glucose) zusammenhängt. In einem Wasserbad kann der kristallisierte Honig jederzeit wieder bei nicht mehr als 40°C schonend verflüssigt werden.

Honig, der über Jahre flüssig bleibt, wurde stark erhitzt und hat somit wertvolle Inhaltsstoffe verloren.

 

Folgende Honigsorten stehen für alle Honigliebhaber und diejenigen, die es noch werden möchten, am Steinhögl Hof zur Auswahl:

  • WALDHONIG (süß-malziges, kräftiges Aroma)
  • BLÜTENHONIG (lieblich-mild, fruchtiges Aroma)
  • CREMEHONIG (naturbelassener Blütenhonig, dessen Kristalle schonend durch Rühren zerrieben werden bis er cremig ist)

Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme solange der Vorrat reicht! Eine Übersicht unserer Angebote gibt’s in der Rubrik Verkauf.

 

 

"Ein Blumenglöcklein vom Boden hervor

war fröhlich gesprossen im lieblichen Flor.

Da kam ein Bienlein und naschte fein -

die müssen wohl beide füreinander sein."

(Goethe)

 

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